Molen Pisang

Resep dan cara membuat molen pisang enak dan sederhana ala rumahan yang super crispy dan renyah.

40m persiapan
30m memasak
20 porsi
220 kalori

Bahan-bahan

Pisang kepok atau pisang raja matang secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Kulit

250 gram tepung terigu serbaguna

50 gram gula halus

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh vanili bubuk

1/2 sendok teh baking powder

1 butir telur dikocok lepas

3 sendok makan margarin dicairkan

Air secukupnya

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat molen pisang.

Kupas pisang sampai bersih lalu potong-potong sesuai selera untuk isian. sisihkan.

Siapkan wadah besar dan campurkan tepung terigu, gula halus, garam, vanili bubuk, dan baking powder. aduk rata.

Masukkan telur kocok dan aduk rata kembali.

Tuang margarin cair dan uleni adonan hingga kalis dan adonan halus. jika terlalu kering bisa tambahkan sedikit air sampai adonan lentur dan benar-benar kalis.

Setelah adonan kulit jadi, bentuk bulat dan tutup adonan dengan kain bersih atau plastik wrap. diamkan adonan selama 30 menit.

Setelah 30 menit, uleni lagi adonan kulit dan bagi menjadi beberapa bagian dan bentuk bulat-bulat kecil.

Gilas tipis adonan kulit menjadi memanjang lalu ambil 1 potong pisang dan balut pisang secara melingkar dengan adonan yang sudah di gilas tadi.

Lakukan proses di atas sampai semua bahan habis.

Panaskan banyak minyak dalam wajan untuk menggoreng dengan api kecil.

Goreng adonan molen pisang sampai matang kering berwarna kuning kecoklatan. angkat dan tiriskan.

Molen pisang renyah siap disajikan selagi hangat.

Siapa sih yang tidak kenal jajanan molen pisang? Molen pisang merupakan salah satu jajanan jadul yang masih ada dan masih banyak digemari banyak orang sampai sekarang. Teksturnya yang renyah dengan isian pisangnya membuat siapa saja yang memakannya akan ketagihan.

Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah dan membutuhkan sedikit bahan. Agar hasilnya renyah, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "MOLEN PISANG"