Molen Coklat
Resep dan cara membuat molen coklat rumahan yang krispi dengan lelehan coklat lumer sebagai isian.
Bahan-bahan
250 gram tepung terigu serbaguna
50 gram gula halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili bubuk
50 gram margarin yang sudah dilelehkan
1 butir telur
Air secukupnya sampai adonan bisa dibentuk
Dcc (dark cooking chocolate) atau merk coklat batang lain untuk isian
Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Molen Coklat
Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat molen pisang.
Potong-potong coklat batang memanjang untuk isian, besarnya sesuai selera. sisihkan.
Lalu buat adonan kulit molen dengan mencampurkan tepung terigu, gula halus, garam, dan vanili bubuk dalam wadah. aduk rata.
Tambahkan telur dan margarin cair. aduk rata menggunakan spatula
Tuang air sedikit demi sedikit sambil uleni adonan hingga kalis atau tidak lengket, lentu, dan bisa dibentuk.
Setelah adonan kulit jadi, gilas tipis adonan secukupnya mengguakan rolling pin atau penggiling hingga benar-benar tipis.
Potong-potong adonan dengan lebar 3 cm sehingga mejadi bentuk persegi panjang kecil-kecil.
Ambil 1 lembar adonan kulit molen lalu letakan coklat batang pada salah satu bagian ujungnya. gulung secara perlahan hingga rapat.
Lakukan proses di atas hingga adonan molen coklat jadi.
Baru panaskan banyak minyak dalam wajan dan goreng molen coklat sampai matang kering berwarna kuning kecoklatan. angkat dan tiriskan.
Molen coklat siap disajikan.

Molen merupakan salah satu jajanan tradisional yang masih banyak kita temukan sampai sekarang. Dari berbagai macam isian molen, salah satu yang banyak penggemarnya adalah molen isi coklat.
Resep dan cara membuat molen coklat tidaklah terlalu sulit. Untuk isiannya, kalian bisa menggunakan coklat batang ataupun selai coklat. Selamat mencoba!!