Molen Coklat

Resep dan cara membuat molen coklat rumahan yang krispi dengan lelehan coklat lumer sebagai isian.

Halal
Kesulitan: Sedang
30m persiapan
30m memasak
5 porsi
220 kalori

Bahan-bahan

250 gram tepung terigu serbaguna

50 gram gula halus

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh vanili bubuk

50 gram margarin yang sudah dilelehkan

1 butir telur

Air secukupnya sampai adonan bisa dibentuk

Dcc (dark cooking chocolate) atau merk coklat batang lain untuk isian

Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak Molen Coklat

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat molen pisang.

Potong-potong coklat batang memanjang untuk isian, besarnya sesuai selera. sisihkan.

Lalu buat adonan kulit molen dengan mencampurkan tepung terigu, gula halus, garam, dan vanili bubuk dalam wadah. aduk rata.

Tambahkan telur dan margarin cair. aduk rata menggunakan spatula

Tuang air sedikit demi sedikit sambil uleni adonan hingga kalis atau tidak lengket, lentu, dan bisa dibentuk.

Setelah adonan kulit jadi, gilas tipis adonan secukupnya mengguakan rolling pin atau penggiling hingga benar-benar tipis.

Potong-potong adonan dengan lebar 3 cm sehingga mejadi bentuk persegi panjang kecil-kecil.

Ambil 1 lembar adonan kulit molen lalu letakan coklat batang pada salah satu bagian ujungnya. gulung secara perlahan hingga rapat.

Lakukan proses di atas hingga adonan molen coklat jadi.

Baru panaskan banyak minyak dalam wajan dan goreng molen coklat sampai matang kering berwarna kuning kecoklatan. angkat dan tiriskan.

Molen coklat siap disajikan.

Molen Coklat

Molen merupakan salah satu jajanan tradisional yang masih banyak kita temukan sampai sekarang. Dari berbagai macam isian molen, salah satu yang banyak penggemarnya adalah molen isi coklat.

Resep dan cara membuat molen coklat tidaklah terlalu sulit. Untuk isiannya, kalian bisa menggunakan coklat batang ataupun selai coklat. Selamat mencoba!!

 

RESEP TERKAIT "MOLEN COKLAT"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA