Misro

Resep dan cara membuat misro, cemilan tradisional yang terbuat dari olahan singkong dengan isian gula merah.

  • 30m
    persiapan
  • 20m
    memasak
  • 5
    porsi
  • 115
    kalori

Bahan-bahan

1 kg singkong yang telah diparut halus

1/2 buah kelapa parut

1 sendok teh garam

Gula merah disisir secukupnya untuk isian

Minyak goreng secukupnya

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan untuk membuat misro.

Lalu campurkan singkong parut, kelapa parut, dan garam. Aduk rata agar semua bahan tercampur.

Kemudian ambil bahan adonan singkong secukupnya menggunakan sendok dan bulat pipihkan di telapak tangan.

Lalu isis bagian tengahnya dengan gula merah sisir secukupnya.

Bentuk bulat adonan hingga isian gula merah tertutup rapat oleh adonan singkong.

Lakukan proses di atas sampai semua adonan habis.

Setelah itu, baru panaskan minyak goreng yang cukup banyak dalam wajan.

Goreng misro sampai matang sempurna berwarna kuning keemasan.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Misro siap disajikan selagi hangat.

Misro merupakan salah satu cemilan khas Jawa Barat yang terbuat dari singkong parut dengan isian gula merah lalu digoreng sampai renyah. Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah, sederhana, dan membutuhkan sedikit bahan.

Kamu hanya perlu membentuk bulat atau agak lonjong adonan singkong dan isi tengahnya dengan gula merah. Jangan lupa, selalu sajikan misro selagi hangat dengan kopi atau teh panas untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "MISRO"