Miso Soup

Resep dan cara memasak miso soup spesial, sup segar khas jepang yang lezat, gurih, dan sangat menggugah selera.

10m persiapan
15m memasak
2 porsi
84 kalori

Bahan-bahan

2 sendok makan bubuk dashi

600 ml air

1 1/2 sendok makan pasta miso

1 balok tofu atau tahu sutra segar, potong-potong dadu

2 sendok makan wakame atau rumput laut kering

2 batang daun bawang, diiris tipis

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak miso soup.

Pertama-tama, rendam rumput laut kering dengan air sampai rumput laut mengembang. tiriskan.

Siapkan panci dan tuang air dengan bubuk dashi. rebus kaldu dashi dengan api sedang sampai mendidih.

Setelah mendidih, tambahkan pasta miso dan aduk rata sampai pasta larut.

Baru masukkan potongan tahu sutra ke dalam panci dan kecilkan api. aduk rata.

Tambahkan rumput laut yang sudah kamu rendam tadi dan irisan daun bawang. masak sup sebentar lagi hingga matang dan mendidih kembali. jangan lupa koreksi rasanya.

Jika sup sudah matang, siapkan mangkuk saji dan tuang sup ke dalam mangkuk.

Miso soup siap disajikan selagi hangat.

Miso soup merupakan sup segar asal Jepang yang berbahan dasar kaldu dashi yang diberi isian rumput laut, tahu sutra, dan irisan daun bawang. Miso soup memiliki rasa yang gurih dan segar serta cocok dijadikan sarapan pada pagi hari dengan nasi putih hangat.

Resep dan cara memasak miso soup juga sangat mudah dan hanya membutuhkan sedikit bahan. Jangan lupa selalu sajikan miso soup selagi hangat. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "MISO SOUP"