Resepedia Resepedia
Miedes Goreng Khas Bantul

Miedes Goreng Khas Bantul

20 menit
Mudah
5 (1 voters)

Resep dan cara memasak miedes atau bakmi pedes goreng khas Bantul, Yogyakarta yang kenyal, lezat, dan enak rasanya.

5m persiapan
15m memasak
1 porsi
131 kalori

Bahan-bahan

Bumbu halus

Bahan pelengkap

Cara Membuat Miedes Goreng Khas Bantul

Cerita Dibalik Resep

Miedes atau bakmi pedes merupakan makanan khas dari Bantul, Yogyakarta. Mie yang digunakan dalam makanan yang satu ini sedikit berbeda, yakni menggunakan mie kuning yang terbuat dari tepung tapioka. Miedes memiliki tekstur yang kenyal dan bentuk mie nya lebih besar. Bahan dan langkah untuk membuat miedes goreng, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!! 

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "MIEDES GORENG KHAS BANTUL"

Sambal Goreng Ati
75 menit
5
Bihun Goreng
45 menit
5
Ayam Goreng Laos
60 menit
5
Sambal Goreng Kentang
40 menit
5
Ikan Tongkol Goreng
30 menit
5
Ayam Goreng Tepung
40 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password