Mie Ramen
Resep dan cara memasak mie ramen lezat yang sederhana, mudah, dan praktis.
Bahan-bahan
500 gram mie ramen mentah
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap jepang (shoyu)
1 sendok teh cabe merah bubuk, pedasnya sesuai selera
1/2 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh gula pasir
Garam secukupnya
1 liter air kaldu ayam
Air secukupnya untuk merebus mie
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
8 buah cabe rawit merah, pedasnya sesuai selera
5 buah cabe merah besar
3 siung bawang putih
2 ruas jahe
Topping
1 butir telur rebus, dipotong menjadi 2 bagian
2 batang daun bawang, dicincang halus
2 potong daging ayam yang sudah matang, diiris tipis
Jamur enoki secukupnya
Langkah-langkah
Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat mie ramen. Kemudian rebus mie dalam panci hingga mie matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan. Sisihkan mie.
Siapkan wajan, kemudian panaskan minyak secukupnya untuk menumis.
Masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.
Tambahkan kuah kaldu ayam, kecap manis, kecap jepang, garam, bubuk cabe merah, gula pasir, dan lada bubuk. Aduk secara merata dan masak kuah hingga matang dan mendidih. Jangan lupa koreksi rasanya sampai pas.
Setelah matang, masukkan mie ramen yang sudah direbus tadi ke dalam mangkuk secukupnya. Kemudian tuang kuah yang sudah kamu buat sesuai selera.
Tambahkan topping berupa telur rebus, irisan daun bawang, irisan daging ayam, dan jamur enoki diatasnya. Atur secara melingkar diatas mie atau sesuai selera.
Mie ramen siap disajikan selagi hangat.
Mie ramen merupakan salah satu makanan mie kuah Jepang yang sebenarnya berasal dari Cina. Mie ramen ini menjadi favorit banyak orang. Dengan kuahnya yang menggugah selera dan pastinya akan membuat siapa saja yang memakannya akan ketagihan.
Resep dan cara memasak mie ramen juga mengalami banyak modifikasi. Banyak orang membuat varian mie ramen sesuai dengan selera masing-masing. Kamu dapat mencoba mie ramen sesuai dengan resep diatas agar dan hasilnya dijamin lezat. Jadi, selamat mencoba!!