Dari sekian banyaknya olahan mie, salah satu olahan mie yang menyegarkan dan lezat yaitu mie kocok. Mie kocok berasal dari Bandung yang sekarang sudah sangat populer dan mudah ditemui di luar daerah Bandung. Nama mie kocok sendiri berasal dari cara pembuatannya yaitu dengan cara dikocok berulang kali agar mie matang merata. Rasanya yang segar dengan berbagai bahan pelengkap seperti tauge, irisan daging sapi atau kikil, daun bawang, daun seledri, irisan jeruk nipis membuat makanan yang satu ini digemari banyak orang.
Resep dan cara membuat mie kocok juga tidak terlalu sulit. Agar hasilnya lezat dan anti gagal, kalian bisa mengikuti resep di atas. Sedangkan untuk daging tetelan sapi nya bisa kamu ganti dengan kikil atau kaki sapi. Jangan lupa sajikan mie kocok selagi hangat untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!!
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.