Resepedia Resepedia
Mie Kocok

Mie Kocok

60 menit
Sedang
5 (6 voters)

Resep dan cara membuat mie kocok khas Bandung yang lezat dengan kuah yang segar dan gurih.

15m persiapan
45m memasak
4 porsi
399 kalori

Bahan-bahan

Bahan Utama

Bahan Bumbu Untuk Kuah

Bahan Pelengkap

Cara Membuat Mie Kocok

Cobain Juga: Resep Mie Gomak Kuah

Cerita Dibalik Resep

Dari sekian banyaknya olahan mie, salah satu olahan mie yang menyegarkan dan lezat yaitu mie kocok. Mie kocok berasal dari Bandung yang sekarang sudah sangat populer dan mudah ditemui di luar daerah Bandung. Nama mie kocok sendiri berasal dari cara pembuatannya yaitu dengan cara dikocok berulang kali agar mie matang merata. Rasanya yang segar dengan berbagai bahan pelengkap seperti tauge, irisan daging sapi atau kikil, daun bawang, daun seledri, irisan jeruk nipis membuat makanan yang satu ini digemari banyak orang.

Resep dan cara membuat mie kocok juga tidak terlalu sulit. Agar hasilnya lezat dan anti gagal, kalian bisa mengikuti resep di atas. Sedangkan untuk daging tetelan sapi nya bisa kamu ganti dengan kikil atau kaki sapi. Jangan lupa sajikan mie kocok selagi hangat untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!!

Cobain Juga: Resep Mie Gacoan
Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "MIE KOCOK"

Alpukat Kocok Milo
8 menit
5
Mie Ayam Original
105 menit
5
Mie Goreng
35 menit
5
Seblak Mie
20 menit
5
Mie Aceh
35 menit
5
Pizza Mie
35 menit
5
Mie Lidi
50 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password