Mie Homemade

Resep dan cara membuat mie homemade sederhana yang super kenyal tanpa gagal.

Halal
Kesulitan: Mudah
5m persiapan
15m memasak
4 porsi
20 kalori

Bahan-bahan

500 gram tepung terigu protein tinggi

5 sendok makan tepung tapioka atau tepung kanji

1/2 sendok teh garam

2 butir telur

Air secukupnya sampai adonan kalis

Tepung terigu secukupnya untuk taburan agar tidak lengket

Cara Memasak Mie Homemade

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat mie homemade.

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan telur. aduk rata hingga adonan bergerindil.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil uleni adonan sampai adonan kalis dan lentur.

Taburi tepung lalu uleni lagi adonan di atas meja yang sudah dialasi sampai benar-benar elastis.

Setelah itu gilas tipis adonan dengan mesin pembuat mie berulang kali hingga menjadi tipis lembaran dan lentur. jangan lupa taburi tepung agar tidak lengket.

Baru pindahkan lembaran adonan ke bagian mesin pemotong mie sehingga menjadi bentuk mie panjang. jangan lupa taburi tepung agar tidak lengket.

Mie homemade siap dimasak.

Mie Homemade

Mie merupakan bahan makanan berbahan dasar tepung dan telur yang sangat mudah dibuat dirumah. Daripada kalian membeli mie basah kemasan, lebih baik membuat mie homemade sendiri di rumah. Selain hasilnya lebih banyak, mie yang dihasilkan pun lebih sehat tanpa pengawet. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "MIE HOMEMADE"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA