Mayonaise

Resep dan cara membuat mayonaise homemade yang super mudah, simple, dan hasilnya enak.

2m persiapan
5m memasak
1 porsi
390 kalori

Bahan-bahan

1 butir telur ayam (kalau mau hasil mayonya putih, gunakan putih telurnya saja)

1 sendok makan air perasan lemon

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh lada bubuk (opsional)

1/2 sendok teh gula pasir

250 ml minyak sayur

Cara Memasak Mayonaise

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat mayonaise ala rumahan.

Campurkan telur, air perasan lemon, garam, lada bubuk, dan gula pasir dalam wadah besar.

Tuang minyak sayur lalu blender semua bahan menggunakan hand blender sampai tercampur rata dan adonan berubah menjadi kental dan krim berwarna putih.

Jika tidak punya hand blender, kalian bisa membuat mayonaise dengan blender biasa atau menggunakan whisk. pastikan sampai semua adonan tercampur dan berubah tekstur menjadi krim.

Masukkan mayonaise ke dalam toples atau wadah yang kedap udara.

Simpan wadah mayo yang tertutup ke dalam kulkas agar tahan lama selama beberapa hari.

Mayonaise homemade siap digunakan.

Mayonaise

Mayonaise merupakan salah satu jenis saus yang sering kita temui untuk pelengkap berbagai jenis makanan seperti salad, sandwich, ataupun untuk cocolan. Mayonaise berbahan dasar telur dan minyak nabati. Kalian juga bisa menambahkan, air perasan lemon, mustard, cabai bubuk sebagai perasa sesuai selera. Selamat mencoba!!

Resep Terkait "MAYONAISE"