Matcha Panna Cotta

Resep dan cara membuat matcha panna cotta, dessert khas italia yang super lembut dan halus.

Halal
Kesulitan: Mudah
5m persiapan
10m memasak
4 porsi
154 kalori

Bahan-bahan

1 sendok teh bubuk matcha atau green tea

150 ml susu cair putih uht

150 ml whipping cream cair

3 sendok makan gula pasir

1 sendok teh gelatin bubuk

2 sendok makan air untuk melarutkan gelatin

Cara Memasak Matcha Panna Cotta

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat matcha panna cotta.

Larutkan bubuk gelatin dalam gelas dengan 2 sendok makan air. Diamkan sebentar hingga mengembang selama 5 menit.

Siapkan panci dan masukkan bubuk matcha.

Tuang 150 ml susu cair lalu aduk rata menggunakan whisk sampai bubk matcha larut dan susu berubah warna menjadi hijau.

Tambahkan whipping cream cair dan gula pasir. Aduk rata.

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk sampai gula larut. Matikan api sesaat sebelum mendidih.

Baru masukkan cairan gelatin tadi ke dalam adonan dan aduk rata hingga gelatin larut.

Saring adonan panna cotta agar teksturnya lebih halus.

Tuang adonan ke dalam mangkuk kecil atau gelas-gelas kecil.

Kemudian dinginkan panna cotta di kulkas minimal selama 3 jam sampai memadat dan dingin.

Matcha panna cotta siap disajikan.

Matcha Panna Cotta

Panna cotta merupakan salah satu dessert lembut khas negara Italia. Panna cotta sebenarnya mirip puding susu yang memiliki tekstur lembut dan halus. Ada banyak varian panna cotta dan salah satunya yaitu matcha panna cotta.

Resep dan cara membuat matcha panna cotta tidaklah sulit dan bahan yang dibutuhkan juga cukup sederhana. Untuk langkah-langkah membuatnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

 

RESEP TERKAIT "MATCHA PANNA COTTA"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA