Mashed Potato

Resep dan cara membuat mashed potato sederhana yang lembut, creamy, dan gurih.

  • 10m
    persiapan
  • 30m
    memasak
  • 2
    porsi
  • 426
    kalori

Bahan-bahan

250 gram kentang

120 ml susu cair

2 sendok makan mentega

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh lada bubuk

Lada hitam kasar secukupnya untuk taburan

Daun parsley dicincang halus secukupnya untuk taburan

Langkah-langkah

Kupas dan cuci bersih kentang. Lalu potong-potong kentang sesuai selera.

Rebus kentang sampai empuk sekitar 20 menit. Angkat dan tiriskan.

Kemudian haluskan kentang dengan potato masher atau ulekan sampai benar-benar lembut merata. Sisihkan.

Panaskan susu cair dan mentega sampai mentega meleleh dan tercampur susu.

Baru tuangkan susu panas sedikit demi sedikit ke dalam kentang yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

Bumbui dengan garam dan lada bubuk. Aduk-aduk terus kentang sampai lembut dan bertektur creamy.

Setelah creamy, taburi mashed potato dengan lada hitam kasar dan potongan daun parsley.

Mashed potato siap disajikan.

Mashed potato merupakan kentang tumbuk yang dihaluskan dan dicampur dengan susu, mentega, dan garam. Biasanya, makanan ini disajikan sebagai pendamping steak di restoran-restoran. Tapi sekarang kamu sudah bisa membuat mashaed potato sendiri yang tidak kalah enak dan lembutnya. Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah karena hanya membutuhkan sedikit bahan. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "MASHED POTATO"