Martabak Tahu

Resep dan cara memasak martabak tahu rumahan yang krispi, mudah, dan pastinya enak.

15m persiapan
30m memasak
5 porsi
168 kalori

Bahan-bahan

20 lembar kulit lumpia siap pakai

10 buah tahu putih ukuran kecil

2 butir telur

5 batang daun bawang, diiris halus

Garam secukupnya

1 sendok teh penyedap rasa (opsional)

1/4 sendok teh lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Cabe rawit secukupnya untuk pelengkap

Bahan Perekat

3 sendok makan tepung terigu

Air secukupnya

Langkah-langkah

Siapkan tahu putih, kemudian goreng tahu putih sebentar lalu angkat dan tiriskan .

Setelah selesai digoreng, haluskan tahu goreng tadi dengan garpu atau sendok sampai benar-benar halus.

Setelah tahu dihaluskan, tambahkan telur, daun bawang, garam, lada bubuk, dan penyedap rasa. Kemudian, aduk rata sampai semua bahan tercampur dan jangan lupa untuk koreksi rasanya.

Siapkan kulit lumpia siap pakai dan larutan tepung sebagai perekat. Untuk membuat bahan perekat, campurkan tepung terigu dan sedikit air lalu aduk sampai mengental.

Ambil satu lembar kulit lumpia kemudian isi kulit lumpia dengan adonan tahu sebanyak 2 sendok makan.

Kemudian lipat menjadi bentuk amplop atau segi empat. Rekatkan ujungnya dengan larutan tepung terigu agar tidak lepas saat digoreng.

Lakukan proses diatas, sampai semua bahan martabak habis.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng martabak tahu hingga berwarna kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Sajikan martabak tahu di piring saji dan tambahkan cabe rawit sebagai pelengkap.

Martabak tahu siap disajikan selagi hangat.

Martabak tahu merupakan salah satu makanan yang sangat banyak disukai, karena memiliki cita rasa yang gurih dan nikmat. Dengan tekstur kulit martabak tahu yang krispi pastinya akan menambah gurih makanan ini.

Resep dan cara memasak martabak tahu juga mudah untuk dipraktekkan. Apalagi, bahan-bahannya juga mudah didapatkan. Kamu dapat mencobanya sendiri. Jadi, Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "MARTABAK TAHU"