Martabak Mini

Resep dan cara membuat martabak mini yang enak, simple, dan menggugah selera.

15m persiapan
20m memasak
10 porsi
116 kalori

Bahan-bahan

375 gram tepung terigu

100 gram gula pasir

1 sendok teh soda kue

1 sendok teh vanili bubuk

1 sendok teh ragi bubuk

1 sendok makan margarin yang telah dicairkan

3 butir telur

425 ml air

1/2 sendok teh garam

Bahan Topping

Gula pasir secukupnya untuk taburan

Margarin secukupnya untuk olesan

Keju parut secukupnya

1 sachet susu kental manis

Cokelat meses secukupnya

Langkah-langkah

Campurkan telur, gula pasir, garam, soda kue, vanili bubuk, dan margarin cair ke dalam wadah besar. Lalu kocok menggunakan mixer hingga adonan mengembang.

Masukkan tepung terigu dan air, lalu mixer lagi sampai adonan mengental dan lembut.

Tambahkan ragi bubuk lalu aduk hingga merata. Kemudian diamkan adonan dan tutup dengan plastik selama kurang lebih 1 jam.

Setelah 1 jam, panaskan cetakan martabak mini dan oleskan dengan margarin secukupnya.

Setelah panas, tuangkan adonan pada cetakan secukupnya. Pastikan apinya kecil atau sedang sehingga nanti matangnya merata. Tutup cetakan dan tunggu sampai adonan berongga.

Jika sudah berongga, taburi permukaan martabak dengan gula pasir secukupnya. Tutup lagi cetakan dan tunggu sebentar hingga matang merata.

Setelah matang, angkat martabak mini dari dalam cetakan dan olesi permukaannya dengan margarin.

Tambahkan topping keju parut, cokelat meses, dan susu kental manis diatas permukaan martabak mini. Kamu dapat menata toppingnya sesuai seleramu.

Martabak mini siap disajikan selagi hangat.

Martabak Mini adalah jajanan manis yang digemari oleh banyak kalangan karena memiliki tekstur yang lembut dan legit. Meskipun bentuknya mini atau kecil, rasanya tak kalah dengan martabak yang berukuran besar pada umumnya.

Resep dan cara membuat martabak mini juga sangat simple dan mudah dipraktekkan. Kamu dapat mencobanya di rumah dan kamu juga dapat mengkreasikan toppingya sesuai seleramu. selamat mencoba!! 

RESEP TERKAIT "MARTABAK MINI"