Martabak Manis Teflon

Resep dan cara membuat martabak manis teflon yang enak, lembut, empuk, dan berongga sempurna.

  • 15m
    persiapan
  • 15m
    memasak
  • 6
    porsi
  • 270
    kalori

Bahan-bahan

250 gram tepung terigu protein sedang

1 butir telur

1/2 sendok teh soda kue

1/2 sendok teh ragi bubuk

1/2 sendok teh garam

4 sendok makan gula pasir (sesuai selera)

1 sendok makan margarin yang telah dicairkan

300 ml air matang

Bahan Topping

1 sendok gula pasir untuk taburan

Margarin secukupnya untuk olesan

Cokelat meses

Keju parut secukupnya

1 sachet susu kental putih

Langkah-langkah

Campurkan telur, gula pasir, garam, margarin cair, dan soda kue dalam wadah besar. Lalu kocok atau mixer sampai mengembang.

Masukkan tepung terigu dan air. Lalu mixer lagi sampai adonan mengental dan lembut.

Tambahkan ragi bubuk dan aduk rata adonan dengan spatula. Diamkan adonan dan tutup dengan kain bersih selama 45 menit.

Setelah 45 menit, panaskan teflon dengan api kecil dan olesi dengan mentega.

Tuang adonan martabak ke dalam teflon dan ratakan dengan sendok sampai ke pinggiran teflon agar ada krispinya.

Tutup teflon dan tunggu sampai berongga. Jika sudah berongga taburi gula pasir diatasnya dan tutup lagi tunggu martabak sampai matang sempurna.

Setelah matang olesi permukaan martabak dengan margarin secukupnya.

Taburi topping meises cokelat separuh dan separuhnya lagi parutan keju.

Tuang susu kental manis di atas topping.

Martabak manis teflon siap disajikan.

Hampir semua orang suka makanan manis termasuk martabak. Sebenarnya, martabak manis cukup mudah dibuat di rumah hanya dengan menggunakan teflon. Rasanya pun tidak kalah dengan martabak manis yang dijual dipinggiran atau bahkan di kafe-kafe. Dengan resep yang tepat, kamu bisa membuat martabak manis bersarang sempurna. Untuk toppingnya, kamu bisa berkreasi sesuai selera. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "MARTABAK MANIS TEFLON"