Martabak manis merupakan salah satu makanan yang digemari masyarakat Indonesia. Dari banyaknya jenis martabak manis, salah satu martabak yang cukup terkenal yaitu martabak Bangka. Martabak Bangka memiliki ciri khas sendiri yaitu teksturnya yang kenyal berpori besar seperti sarang tawon, lebih tebal, dan aromanya legit.
Nah kalau kalian penasaran cara membuat martabak bangka yang anti gagal dan anti bantat, kalian bisa mengikuti resep di atas. Resep dan cara membuat martabak bangka tidak terlalu sulit karena bahannya mudah didapat. Jangan lupa juga beri isian martabak dengan meses, keju, kacang, pisang, ataupun selai beraneka rasa sesuai selera. Selamat mencoba!!
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.