Resepedia Resepedia
Martabak Bangka

Martabak Bangka

105 menit
Sulit
5 (64 voters)

Resep dan cara membuat martabak bangka manis spesial yang lembut, kenyal, dan anti gagal.

75m persiapan
30m memasak
2 porsi
270 kalori

Bahan-bahan

Cobain Juga: Resep Martabak Udang

Bahan Isian

Cobain Juga: Resep Martabak Mesir

Cara Membuat Martabak Bangka

Cobain Juga: Resep Pukis Bangka
Cobain Juga: Resep Martabak Mie

Cerita Dibalik Resep

Martabak manis merupakan salah satu makanan yang digemari masyarakat Indonesia. Dari banyaknya jenis martabak manis, salah satu martabak yang cukup terkenal yaitu martabak Bangka. Martabak Bangka memiliki ciri khas sendiri yaitu teksturnya yang kenyal berpori besar seperti sarang tawon, lebih tebal, dan aromanya legit.

Nah kalau kalian penasaran cara membuat martabak bangka yang anti gagal dan anti bantat, kalian bisa mengikuti resep di atas. Resep dan cara membuat martabak bangka tidak terlalu sulit karena bahannya mudah didapat. Jangan lupa juga beri isian martabak dengan meses, keju, kacang, pisang, ataupun selai beraneka rasa sesuai selera. Selamat mencoba!!

Cobain Juga: Resep Martabak Tahu
Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "MARTABAK BANGKA"

Pukis Bangka
100 menit
5
Martabak Manis Teflon
30 menit
5
Martabak Telur
45 menit
5
Martabak Manis Mini
35 menit
5
Martabak Tahu
45 menit
5
Martabak Mie
45 menit
5
Martabak Mesir
40 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password