Mangut Lele
Sedang
5
Resep dan cara memasak mangut ikan lele asap dengan kuah santan pedas dan menggugah selera.
15m
persiapan
30m
memasak
8
porsi
330
kalori
Bahan-bahan
Bahan Bumbu Halus
Cara Membuat Mangut Lele
Cerita Dibalik Resep
Mangut ikan asap merupakan salah satu masakan khas Jawa Tengah yang memiliki rasa dan bau yang khas. Ada berbagai macam mangut seperti ikan pari asap, ikan tongkol asap, ikan lele asap ataupun jenis ikan lain.
Biasanya, mangut disajikan dengan sambal balado atau kuah santan pedas. Rasanya yang lezat dan pedas membuat siapa saja yang memakannya akan ketagihan. Agar rasanya semakin enak, masak mangut dengan api sedang agar bumbu lebih meresap sampai kuah mengental. Jangan lupa sajikan mangut lele dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba!!