Mango Sago

Resep dan cara membuat mango sago, dessert mangga khas hong kong dengan kuah santan yang lezat.

Halal
Kesulitan: Sulit
5m persiapan
60m memasak
15 porsi
256 kalori

Bahan-bahan

Bahan Sagu Mutiara

1 bungkus mutiara

1,5 liter air

Bahan Jelly Mangga

1 bungkus nutrijell mangga

150 gram gula pasir

3 1/2 gelas atau 700 ml air

Bahan Isian Lainnya

2 buah mangga harum manis matang, kupas dan potong dadu dagingnya

2 buah mangga harum manis matang, kupas dan blender daging mangga sampai benar-benar halus

1-1 1/2 kaleng susu evaporasi atau secukupnya

100 gram susu kental manis, manisnya disesuaikan

Cara Memasak Mango Sago

Cara Membuat Sagu Mutiara

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat mango sago.

Rebus 1 liter air dalam panci sampai mendidih untuk merebus sagu mutiara.

Jika sudah mendidih, masukkan sagu mutiara dan masak selama 5 menit.

Setelah 5 menit matikan api dan tutup panci. diamkan sagu selama 30 menit.

Setelah 30 menit, tuang kembali 500 ml air dan masak mutiara lagi sampai mendidih selama 7 menit.

Setelah 7 menit matikan api dan tutup panci. diamkan sagu mutiara sampai matang merata, dingin, dan warnanya bening. sisihkan.

Cara Membuat Jelly Mangga

Campurkan nutrijell mangga dan gula pasir dalam panci.

Tuang air dan aduk-aduk agar tidak adonan bergerindil.

Masak adonan jelly dengan api sedang sampai matang mendidih.

Jika sudah matang, tuang jelly ke dalam cetakan segiempat.

Diamkan jelly sampai mengeras dan dingin baru potong-poton dadu kecil. sisihkan.

Sisanya siapkan bahan isin lain yaitu mangga yang dihaluskan dan potongan buah mangga segar.

Cara Penyajian Mango Sago

Siapkan cup atau mangkuk kecil-kecil untuk tempat mango sago.

Untuk lapisan dasar, tuang beberapa sendok mangga yang telah dihaluskan ke dalam masing-masing cup. sisihkan.

Siapkan mangkuk besar lalu campurkan sagu mutiara, potongan jelly mangga, dan potongan buah mangga segar.

Tuang susu evaporasi dan tambahkan susu kental manis putih. aduk rata dan cicipi rasa manisnya.

Tuangkan adonan ini ke dalam cup yang sudah berisi mangga halus sampai penuh.

Simpan mango sago dalam kulkas sampai dingin baru sajikan.

Mango sago siap disajikan untuk keluarga tercinta.

Mango Sago

Mango sago merupakan dessert manis khas Hong Kong yang terdiri dari puree mangga, sagu mutiara, jelly mangga, dan potongan buah mangga segar yang disiram susu cair putih dan susu kental manis putih.

Dessert yang satu ini memiliki tekstur creamy dan kenyal. Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah karena bahan yang dibutuhkan cukup sederhana. Untuk detailnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

 

RESEP TERKAIT "MANGO SAGO"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA