Madeleine

Resep dan cara membuat madeleine, kue tradisional asal perancis berbentuk kerang yang empuk dan lezat.

Halal
Kesulitan: Sedang
15m persiapan
30m memasak
15 porsi
122 kalori

Bahan-bahan

3 butir telur ayam

125 gram gula halus

125 gram tepung terigu protein sedang

1 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh ekstrak vanilla

60 gram butter atau mentega, dilelehkan

Cara Memasak Madeleine

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan membuat madeleine.

Kocok telur dan gula halus hingga mengembang menggunakan mixer.

Tambahkan tepung terigu dan baking powder dengan cara diayak ke dalam adonan. kocok menggunakan whisk sampai semua bahan tercampur merata.

Baru tuang butter cair dan tambahkan ekstrak vanilla. aduk rata kembali hingga tekstur adonan halus dan lembut.

Setelah adonan jadi, tutup rapat adonan dan masukkan ke dalam kulkas selama 1 jam.

Setelah 1 jam, panaskan oven dengan suhu 180 derajat dan siapkan loyang madeleine yang telah dioles tipis dengan butter.

Tuang adonan ke dalam cetakan sampai penuh dan ratakan.

Panggang adonan sampai benar-benar mengembang dan matang merata berwarna kuning keemasan selama 15-20 menit.

Setelah matang, dinginkan sebentar kue baru keluarkan madeleine dari cetakan.

Madeleine siap disajikan untuk keluarga tercinta.

Madeleine

Madeleine atau petite madeleine merupakan kue tradisional asal Perancis yang memiliki bentuk unik yaitu cangkang kerang. Kue yang satu ini sebenarnya kue bolu mini lembut yang memiliki rasa manis dan aromanya yang harum.

Resep dan cara membuat madeleine juga tidak terlalu sulit dan bahan yang dibutuhkan cukup sederhana. Untuk selengkapnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

 

RESEP TERKAIT "MADELEINE"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA