Resepedia Resepedia
Madeleine

Madeleine

45 menit
Sedang
5 (5 voters)

Resep dan cara membuat madeleine, kue tradisional asal perancis berbentuk kerang yang empuk dan lezat.

15m persiapan
30m memasak
15 porsi
122 kalori

Bahan-bahan

Cara Membuat Madeleine

Cerita Dibalik Resep

Madeleine atau petite madeleine merupakan kue tradisional asal Perancis yang memiliki bentuk unik yaitu cangkang kerang. Kue yang satu ini sebenarnya kue bolu mini lembut yang memiliki rasa manis dan aromanya yang harum.

Resep dan cara membuat madeleine juga tidak terlalu sulit dan bahan yang dibutuhkan cukup sederhana. Untuk selengkapnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

 

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password