Macaroni Carbonara

Resep dan cara memasak macaroni carbonara sederhana yang super creamy, lembut, enak, dan mudah.

15m persiapan
15m memasak
2 porsi
966 kalori

Bahan-bahan

200 gram macaroni elbow mentah

75 gram keju cheddar, diparut

250 ml susu cair full cream

3 siung bawang putih, dicincang halus

1/2 siung bawang bombay, dicincang halus

2 sendok makan margarin untuk menumis

1/4 sendok teh lada bubuk

1/4 sendok teh penyedap rasa

Garam secukupnya

Oregano kering secukupnya untuk taburan

1 sendok makan minyak sayur untuk merebus macaroni

Air secukupnya untuk merebus macaroni

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang diperlukan untuk membuat macaroni carbonara.

Rebus air dan 1 sendok makan minyak dalam panci sampai mendidih.

Setelah air mendidih, rebus macaroni hingga matang dan lunak. lalu, angkat dan tiriskan.

Panaskan margarin dalam wajan lalu tumis bawang putih dan bawang bombay cincang hingga bau harum.

Lalu, tuangkan susu cair full cream sedikit demi sedikit ke dalam wajan sambil diaduk.

Tambahkan lada bubuk, garam, dan penyedap rasa. aduk hingga tercampur rata dan masak sampai kuah susu mendidih. jangan lupa untuk koreksi rasanya.

Setelah mendidih, baru masukkan macaroni yang sudah kamu rebus tadi dan keju parut. aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata dan keju meleleh.

Masak hingga matang, bumbu meresap, dan teksturnya creamy.

Setelah matang, tuang macaroni carbonara dalam piring saji dan beri taburan oregano kering secukupnya.

Macaroni carbonara siap dinikmati selagi hangat.

Macaroni carbonara merupakan macaroni yang di masak dengan saus carbonara yang memiliki cita rasa butter dan keju sehingga menambah gurih macaroni. Selain itu, juga ada tambahan susu cair full cream sehingga memiliki cita rasa yang lembut dan creamy saat dimakan.

Resep dan cara memasak macaroni carbonara dapat kamu coba sendiri. Jadi, selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "MACARONI CARBONARA"