Kwetiau Goreng Ala Restoran

Resep dan cara memasak kwetiau goreng pedas ala restoran yang sederhana, mudah, dan praktis.

  • 15m
    persiapan
  • 20m
    memasak
  • 2
    porsi
  • 338
    kalori

Bahan-bahan

150 gram kwetiau kering

5 buah bakso dipotong sesuai selera

10 buah udang tanpa kulit

1/2 ikat sawi hijau potong sesuai selera

1 batang daun bawang dicincang halus

2 butir telur dikocok lepas

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan saus tiram

1/2 sendok teh lada bubuk

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Air secukupnya

Bahan Bumbu Halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah rawit

Langkah-langkah

Rendam kwetiau kering dengan air panas sampai mengembang. Baru angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak secukupnya untuk menumis. Tumis bumbu halus sampai benar-benar harum.

Sisihkan bumbu halus di pinggir wajan. Lalu masukkan kocokan telur dan goreng orak arik telur. Baru campurkan dengan bumbu halus lagi. Aduk rata.

Masukkan potongan bakso dan udang. Masak sampai udang matang dan berubah warna.

Baru masukkan kwetiau basah dan aduk rata agar tercampur semua bahan.

Bumbui dengan garam, penyedap rasa, lada bubuk, kecap manis, dan saus tiram. Aduk rata.

Tambahkan sedikit air dan masukkan potongan sawi hijau dan daun bawang.

Masak kwetiau sampai matang dan daun layu. Jangan lupa koreksi rasa sampai benar-benar pas.

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Kwetiau goreng siap disajikan selagi hangat.

Kwetiau goreng merupakan makanan adaptasi dari China yang sekarang sudah sangat populer di Indonesia. Cara memasaknya hampir sama seperti memasak mie goreng, hanya saja jenis mie yang digunakan berbeda. Mie kwetiau berbentuk tipis seperti pita dan kenyal. Dengan resep di atas, sekarang kamu bisa membuat kwetiau goreng sendiri di rumah. Kamu juga bisa berkreasi dengan menambahakn jenis sayuran lain (tauge atau kubis) dan daging. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "KWETIAU GORENG"