Resepedia Resepedia
Kue Talam Singkong

Kue Talam Singkong

60 menit
Sedang
5 (9 voters)

Resep dan cara membuat kue talam singkong sederhana ala rumahan yang super lembut dan lezat.

15m persiapan
45m memasak
20 porsi
169 kalori

Bahan-bahan

Bahan lapisan singkong

Bahan lapisan santan

Cara Membuat Kue Talam Singkong

Cara membuat lapisan singkong

Cobain Juga: Resep Lanting Singkong

Cara membuat lapisan santan

Cerita Dibalik Resep

Kue talam merupakan kua basah tradisional yang berbahan dasar tepung beras dan santan dengan tekstur lembut. Sekarang, kalian bisa mengkreasikan kue talam menjadi berbagai macam varian dan slaah satunya yaitu kue talam singkong.  

Sesuai namanya, kue talam singkong berbahan dasar singkong parut, gula merah, dan santan. Rasanya yang manis dengan tekstur padat lembut inilah yang menjadi ciri khas talam singkong. Selamat mencoba!!

Cobain Juga: Resep Kue Sus Kering
Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "KUE TALAM SINGKONG"

Kue Talam Pandan
60 menit
5
Kue Talam Gula Merah
45 menit
5
Kue Talam Ubi Ungu
65 menit
5
Kue Talam Pisang
55 menit
5
Kue Talam Labu Kuning
65 menit
5
Donat Singkong
120 menit
5
Gulai Daun Singkong
45 menit
5
Ketimus Singkong
60 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password