Resepedia Resepedia
Kue Talam Pandan

Kue Talam Pandan

60 menit
Sedang
5 (14 voters)

Resep dan cara membuat kue talam pandan yang super lembut dan meleleh di mulut saat dimakan.

30m persiapan
30m memasak
20 porsi
28 kalori

Bahan-bahan

Bahan Lapisan Hijau

Bahan Lapisan Putih

Cara Membuat Kue Talam Pandan

Cara Membuat Lapisan Hijau (pandan)

Cara Membuat Lapisan Putih (Air Santan)

Cobain Juga: Resep Kue Sus Kering

Cerita Dibalik Resep

Kue talam pandan merupakan salah satu jajanan pasar tradisional yang memiliki tekstur yang super lembut dengan rasa manis gurih. Kue talam pandan biasanya terdiri dari 2 lapisan yaitu lapisan hijau (pandan) dan lapisan putih (air santan). 

Resep dan cara membuatnya juga tidak terlalu sulit karena semua bahan yang dibutuhkan mudah didapat. Sajikan kue talam sebagai cemilan dengan keluarga tercinta. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "KUE TALAM PANDAN"

Kue Talam Gula Merah
45 menit
5
Kue Talam Ubi Ungu
65 menit
5
Kue Talam Pisang
55 menit
5
Kue Talam Labu Kuning
65 menit
5
Kue Talam Singkong
60 menit
5
Kue Lumpur Pandan
60 menit
5
Kue Manja Krim Pandan
50 menit
5
Kue Cucur Pandan
105 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password