
Kue Serabi Solo
Sulit
5
Resep dan cara membuat kue serabi solo yang lembut, enak, dan mudah dibuat di rumah.
75m
persiapan
20m
memasak
10
porsi
149
kalori
Bahan-bahan
Bahan Areh (santan Kental Yang Sudah Dibumbui)
Cara Membuat Kue Serabi Solo
Cerita Dibalik Resep
Kue serabi merupakan salah satu kue khas Indonesia yang sudah ada sejak dulu. Dari sekian banyaknya varian serabi, salah satu kue yang populer adalah kue serabi Solo. teksturnya yang lembut dan empuk dan rasanya yang legit dengan berbagai topping membuat makanan yang satu ini tetap populer sampai sekarang.
Resep dan cara membuat kue serabi solo juga tidak terlalu sulit. Bahan dasar yang dibutuhkan cukup sederhana dan mudah didapat. Sedangkan untuk toppingnya kamu bisa berkreasi menambah topping lain sesuai selera seperti potongan buah nangka, jagung manis, coklat, irisan pisang atau lainnya. Selamat mencoba!!