Kue Semprit Susu

Resep dan cara membuat kue semprit susu sederhana yang renyah saat digigit dan lumer di mulut.

30m persiapan
45m memasak
1 porsi
152 kalori

Bahan-bahan

250 gram tepung maizena atau tepung sagu

1/2 sendok teh vanila bubuk

100 gram margarin

50 gram butter

3 sachet susu kental manis putih

Chocochips secukupnya untuk topping

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue semprit susu.

Siapkan mangkuk besar dan campurkan margarin, butter, dan susu kental manis putih. aduk rata menggunakan whisk.

Baru tambahkan tepung maizena atau tepung sagu dan vanila bubuk. aduk-aduk lagi menggunakan whisk atau spatula sampai adonan bertekstur halus dan tercampur rata.

Jika adonan sudah jadi, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang ujungnya sudah dipasang spuit bintang.

Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 150 derajat dan siapkan loyang yang teah diolesi dengan margarin.

Semprotkan adonan ke atas loyang dan jangan lupa beri jarak setiap kuenya.

Beri topping chocochips di atasnya sesuai selera.

Setelah itu, panggang kue dalam oven sampai matang selama kurang lebih 25 menit.

Jika kue semprit susu sudah matang, angkat loyang dari dalam oven dan diamkan sampai dingin.

Setelah dingin baru angkat dan masukkan kue semprit ke dalam toples yang kedap udara.

Kue semprit susu siap disajikan kapanpun.

Kue semprit susu merupakan salah satu kue kering yang memiliki aroma dan rasa khas susu yang manis dan legit. Teksturnya yang renyah saat digigit dan lumer saat dimakan di mulut inilah yang membuat banyak orang suka cemilan yang satu ini.

Resep dan cara membuat kue semprit susu juga sangat mudah dan bahan yang dibutuhkan sangat sedikit. Agar hasilnya lezat, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "KUE SEMPRIT SUSU"