Kue Semprit

Resep dan cara membuat kue semprit enak yang renyah dan lumer di mulut.

  • 30m
    persiapan
  • 45m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 152
    kalori

Bahan-bahan

350 gram tepung terigu

3 butir kuning telur

200 gram margarin

75 gram butter atau mentega

200 gram gula halus

2 sendok makan tepung maizena

1 sendok makan susu bubuk

1/2 sendok teh vanila bubuk

Chocochips secukupnya untuk topping

Langkah-langkah

Panaskan oven dan siapkan loyang. Olesi loyang dengan mentega secukupnya. Sisihkan.

Campurkan gula halus, margarin, butter, dan kuning telur. Mixer sampai semua bahan tercampur dan mengembang.

Baru masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan vanila bubuk ke dalam adonan. Aduk rata dengan spatula sampai adonan benar-benar tercampur rata dan halus.

Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang ujungnya sudah dipasang spuit bintang.

Kemudian semprotkan adonan ke atas loyang yang sudah diolesi margarin. Jangan lupa beri jarak setiap kuenya.

Beri topping chocochips di atasnya sesuai selera.

Panggang kue dalam oven sampai matang selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 150 derajat.

Setelah matang, angkat loyang dari dalam oven. Diamkan sampai dingin.

Setelah dingin baru angkat dan masukkan kue semprit ke dalam toples yang kedap udara.

Kue semprit siap disajikan kapanpun.

Kue semprit merupakan salah satu kue kering yang memiliki rasa manis dan lumer di dalam mulut. Ciri khas kue ini yaitu topping pada bagian tengahnya yang bisa kamu isi dengan selai, manisan, keju, atau lainnya sesuai selera. Biasanya, kue sumprit disajikan saat momen hari besar. Tapi dengan resep di atas, sekarang kamu bisa membuat dan menyajikan kue semprit kapanpun untuk cemilan. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "KUE SEMPRIT"