Kue Sagu Susu

Resep dan cara membuat kue sagu susu sederhana yang renyah saat digigit dan lumer di mulut.

15m persiapan
40m memasak
1 porsi
150 kalori

Bahan-bahan

400 gram tepung sagu

200 gram susu bubuk

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh vanili bubuk

200 gram margarin atau butter

150 gram gula halus

2 butir kuning telur ayam

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue sagu susu.

Campurkan bahan keringnya yaitu tepung sagu, susu bubuk, garam, dan vanili bubuk. aduk rata lalu saring agar lebih lembut. sisihkan.

Siapkan wadah besar dan campurkan kuning telur, margarin atau butter, dan gula halus.

Kocok adonan menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan berwarna pucat dan kental berjejak.

Setelah itu, tambahkan adonan kering tadi yang sudah disaring.

Kocok kembali menggunakan mixer sampai semua bahan tercampur dan teksturnya lembut.

Jika adonan sudah jadi, masukan adonan kue sagu ke dalam plastik segitiga. potong ujungnya sedikit lalu masukkan cetakan sesuai selera.

Panaskan oven dengan suhu 150 derajat dan siapkan loyang yang sudah diolesi dengan margarin.

Semprotkan adonan ke atas loyang secara melingkar. jangan lupa tiap kue beri jarak. lakukan proses ini sampai semua adonan habis.

Panggang kue sampai matang berwarna keemasan sekitar 30 menit.

Setelah matang, angkat kue dan biarkan sebentar sampai agak dingin baru simpan ke dalam toples.

Kue sagu susu siap disajikan.

Kue sagu susu merupakan salah satu kue tradisional yang memiliki rasa manis dan teksturnya lumer di mulut. Karena rasanya yang lezat inilah, kue sagu susu masih digemari banyak orang sampai sekarang.

Resep dan cara membuat kue sagu susu cukup mudah dan langkah-langkahnya juga tidak terlalu sulit. Agar hasilnya lebih menarik, kamu bisa memberi topping pada kue sesuai selera. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "KUE SAGU SUSU"