Kue Sagu Kelapa

Resep dan cara membuat kue sagu kelapa yang renyah dan memiliki rasa lezat serta gurih.

  • 30m
    persiapan
  • 45m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 150
    kalori

Bahan-bahan

250 gram tepung sagu

100 gram gula tepung

100 gram mentega tawar

50 gram margarin

1/4 sendok teh garam

1 butir telur

70 ml susu putih cair

75 gram kelapa kering, diblender halus

1/2 sendok teh baking powder

Margarin secukupnya untuk olesan loyang

Langkah-langkah

Panaskan oven dengan suhu 140 derajat Celcius.

Siapkan loyang secukupnya dan olesi dengan margarin secara merata. Sisihkan.

Sangrai terlebih dahulu tepung sagu selama 10 menit. Angkat dan sisihkan.

Campurkan gula tepung, mentega, margarin, dan garam dalam wadah. Kocok menggunakan mixer sampai adonan lembut kurang lebih selama 5 menit.

Lalu tambahkan telur dan susu putih cair. Mixer adonan lagi sampai mengembang.

Tambahkan kelapa kering dan aduk rata menggunakan spatula.

Baru tambahkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata lagi adonan sampai semua bahan tercampur rata.

Masukkan adonan kue sagu kelapa ke dalam plastik segitiga.

Gunting ujung plastik dan beri spuit dengan bentuk sesuai selera.

Semprotkan adonan secara melingkar ke dalam loyang yang telah kamu olesi margarin.

Baru panggang kue sampai matang sempurna sekitar 30 menitan.

Setelah matang, angkat loyang dari dalam oven.

Diamkan sebentar sampai uap panasnya hilang baru angkat kue sagu dari dalam loyang.

Simpan kue sagu kelapa ke dalam toples yang kedap udara agar tetap renyah.

Kue sagu kelapa siap disajikan kapanpun.

Kue sagu kelapa merupakan salah satu kue kering tradisional yang masih banyak penggemarnya sampai sekarang. Teksturnya yang renyah saat digigit tapi lembut saat dimakan serta rasanya yang gurih lezat karena kandungan kelapa nya, membuat siapa saja yang memakannya pasti akan ketagihan.

Resep dan cara membuat kue sagu kelapa termasuk cukup mudah dan bahannya mudah didapat. Untuk bentuk kue sagu tidak hanya melingkar, tapi kamu bisa berkreasi sesuai selera. Jangan lupa selalu simpan kue sagu kelapa dalam toples yang kedap udara agar tetap renyah dan tahan lama. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "KUE SAGU KELAPA"