Kue Sagon

Resep dan cara membuat kue sagon kelapa rumahan yang sangat mudah, praktis, dan membutuhkan sedikit bahan.

Halal
Kesulitan: Sulit
15m persiapan
90m memasak
1 porsi
84 kalori

Bahan-bahan

500 gram tepung beras ketan

1 butir atau 400 gram kelapa parut putih

350 gram gula halus, manisnya disesuaikan

1 sendok teh garam

Cara Memasak Kue Sagon

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue sagon kelapa.

Sangrai terlebih dahulu kelapa parut sampai kering dan tidak menggumpal. sisihkan sampai uap panasnya hilang.

Kemudian sangrai tepung beras ketan sebentar sambil terus diaduk-aduk sampai keset dan terasa ringan. diamkan sebentar hingga uap panasnya hilang.

Siapkan wadah besar dan campurkan semua bahan yaitu tepung beras, kelapa parut, gula halus, dan garam.

Aduk rata menggunakan tangan sampai tercampur rata.

Jika adonan sudah jadi, panaskan oven dengan suhu 180 derajat dan siapkan cetakan sagon.

Ambil adonan sagon lalu tekan-tekan ke dalam cetakan sampai benar-benar memadat. lakukan proses ini sampai adonan habis.

Baru panggang kue sagon sampai matang selama 25 menit.

Setelah matang, diamkan cetakan sampai agak dingin baru keluarkan sagon dari dalam cetakan.

Lalu simpan kue sagon dalam toples kedap udara.

Kue sagon kelapa siap disajikan untuk cemilan kapanpun.

Kue Sagon

Kue sagon merupakan kue kering tradisional yang terbuat dari tepung beras ketan dicampur dengan kelapa parut dan gula. Teksturnya yang renyah dan rasanya yang manis gurih inilah membuat kue sagon masih digemari banyak orang sampai sekarang.

Resep dan cara membuatnya sangatlah mudah dan bahan yang dibutuhkan juga sangat sedikit. Agar hasilnya berhasil, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "KUE SAGON"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA