Kue Putri Salju

Resep dan cara membuat kue putri salju lembut yang renyah saat digigit dan meleleh di mulut.

  • 30m
    persiapan
  • 30m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 60
    kalori

Bahan-bahan

400 gram tepung terigu protein sedang

50 gram tepung maizena

300 gram mentega

100 gram gula halus

2 butir kuning telur

100 gram keju parut

Bahan Taburan

Gula halus secukupnya

Gula donat secukupnya

Langkah-langkah

Panaskan oven dan siapkan loyang segi empat. Olesi loyang dengan margarin secukupnya. Sisihkan.

Siapkan wadah besar dan campurkan mentega, gula halus, dan kuning telur. Mixer sampai adonan tercampur sempurna.

Tambahkan keju parut ke dalam adonan dan mixer lagi sampai rata.

Baru masukkan tepung terigu dan tepung maizena sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil terus diuleni sampai kalis.

Setelah kalis, pipihkan adonan dan cetak menggunakan cetakan bulan atau sesuai selera.

Tata kue di atas loyang yang sudah kamu olesi margarin. Jangan lupa beri jarak antar kue.

Panggang kue dalam oven sampai matang sekitar 20 menit dengan suhu 150 derajat.

Setelah kue matang, angkat loyang dari dalam oven dan dinginkan.

Setelah dingin, lumuri kue dengan gula halus dulu baru lumuri dengan gula donat.

Lalu tata kue putri salju ke dalam toples yang kedap udara.

Kue putri salju siap disajikan kapanpun.

Kue putri salju identik dengan hari-hari besar seperti hari lebaran. Teksturnya yang renyah dan rasanya yang manis serta lumer di mulut, membuat orang gemar mengkonsumsi kue kering ini. Dari pada membeli kue yang harganya lumayan mahal, ebih baik kamu mencoba membuat kue putri salju sendiri di rumah. Resep dan caranya juga sangat mudah. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "KUE PUTRI SALJU"