Resepedia Resepedia
Kue Pukis

Kue Pukis

100 menit
Sulit
5 (25 voters)

Resep dan cara membuat kue pukis enak yang empuk, lembut, dan anti bantat.

75m persiapan
25m memasak
10 porsi
117 kalori

Bahan-bahan

Bahan Biang

Bahan Utama

Cara Membuat Kue Pukis

Cobain Juga: Resep Kue Sus Kering

Cerita Dibalik Resep

Kue pukis merupakan salah satu kue tradisional yang memiliki rasa manis dan bertekstur lembut dan empuk. Walaupun pukis termasuk kue jadul, sampai saat ini kue pukis masih digemari banyak orang. Bahkan sekarang sudah banyak pukis yang hadir dengan berbagai topping seperti meses, keju, kismis, ataupun selai coklat.

Resep dan cara membuat kue pukis termasuk cukup mudah. Agar kue yang dihasilkan empuk dan tidak bantat, jangan lupa diamkan adonan sampai mengembang dulu baru dimasak. Jangan lupa selalu sajikan kue pukis selagi hangat untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "KUE PUKIS"

Pukis Kentang
100 menit
5
Pukis Bangka
100 menit
5
Kue Sarang Semut
60 menit
5
Kue Sagu Keju
60 menit
5
Kue Lumpur Kentang
70 menit
5
Kue Kering Kacang
110 menit
5
Kue Kering Egg Roll
80 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password