Kue Perut Ayam

Resep dan cara membuat kue perut ayam sederhana ala rumahan yang lembut dan anti gagal.

55m persiapan
20m memasak
8 porsi
113 kalori

Bahan-bahan

250 gram tepung terigu serbaguna

1 sendok teh ragi instan

1/2 sendok teh baking powder

1/4 sendok teh vanili bubuk

1/2 sendok teh garam

100 gram gula pasir, manisnya sesuai selera

2 butir telur ayam, dikocok lepas

125 ml air kelapa (bisa memakai air biasa)

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Plastik segitiga atau piping bag

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue perut ayam.

Siapkan mangkuk besar dan campurkan tepung terigu, ragi instan, baking powder, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. aduk rata.

Tambahkan telur ayam dan aduk rata menggunakan whisk.

Baru tuang air kelapa ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk selama beberapa menit sampai semua bahan tercampur dan teksturnya kental.

Tutup wadah dengan kain bersih atau plastik wrap dan diamkan adonan selama 45 menit.

Setelah 45 menit, aduk-aduk kembali adonan dan masukkan ke dalam plastik segitiga. potong ujungnya sedikit.

Panaskan banyak minyak dalam wajan untuk menggoreng.

Setelah minyak panas, tekan plastik segitiga sehingga adonannya keluar dan bentuk melingkar.

Goreng adonan hingga matang berwarna kuning kecoklatan. angkat dan tiriskan.

Kue perut ayam siap disajikan selagi hangat.

Kue perut ayam merupakan salah satu kue tradisional yang sekarang sudah sangat jarang kita temui. Kue yang satu ini memiliki bentuk yang unik yaitu melingkar. Selain bentuknya yang lucu, rasanya yang manis dan empuk membuat siapa saja yang memakannya pasti akan suka.

Resep dan cara membuat kue perut ayam juga sangat mudah dan bahan yang dibutuhkan sedikit. Agar hasilnya empuk, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "KUE PERUT AYAM"