Kue Pancong

Resep dan cara membuat kue pancong kelapa yang empuk, lezat, dan gurih dengan taburan gula pasir.

10m persiapan
15m memasak
5 porsi
148 kalori

Bahan-bahan

250 gram tepung beras

250 gram kelapa parut yang tidak terlalu tua

1 sendok teh garam

600 ml air santan dari 1/2 butir kelapa

Minyak goreng secukupnya untuk olesan cetakan

Gula pasir secukupnya untuk taburan

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue pancong kelapa.

Siapkan wadah besar dan campurkan tepung beras, kelapa parut, dan garam. Aduk-aduk sampai merata.

Baru tuang air santan ke dalam adonan dan aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata dan tidak ada adonan bergerindil.

Setelah adonan kue pancong jadi, panaskan cetakan kue dengan api kecil dan olesi tipis dengan minyak goreng.

Tuang adonan kue pancong ke dalam cetakan sampai penuh.

Tutup cetakan dan masak kue pancong sampai matang dan bagian luar berwarna kung kecoklatan dan kering.

Setelah matang, angkat kue dan tata dalam piring saji. Lalu taburkan gula pasir secukupnya

Kue pancong kelapa siap disajikan selagi hangat.

Kue pancong merupakan salah satu jajanan tradisional yang dulunya sangat mudah kita temui. Untuk sekarang, mungkin sudah susah mencari orang yang berjualan kue tradisional ini. Kue pancong memiliki tekstur yang lembut dengan parutan kelapanya yang gurih. Apalagi jika dipadukan dengan taburan gula pasir rasanya akan menjadi lebih nikmat.

Resep dan cara membuat kue pancong sendiri di rumah sebenarnya sangat mudah dan membutuhkan sedikit bahan. Jangan lupa sajikan kue pancong selagi hangat dengan kopi atau teh panas untuk cemilan. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "KUE PANCONG"