Resepedia Resepedia
Kue Mangkok

Kue Mangkok

80 menit
Sulit
5 (8 voters)

Resep dan cara membuat kue mangkok tape singkong yang super lembut, mekar sempurna, dan anti gagal.

60m persiapan
20m memasak
15 porsi
177 kalori

Bahan-bahan

Cara Membuat Kue Mangkok

Cobain Juga: Resep Kue Sus Kering

Cerita Dibalik Resep

Kue mangkok merupakan salah satu jajanan tradisional yang masih awet hingga sekarang dan mudah kita temui di pasar-pasar tradisional khususnya. Bentuknya yang mekar mengembang dan teksturnya yang lembut, membuat kue yang satu ini diminati banyak orang. 

 

Resep dan cara membuatnya juga tidak terlalu sulit. Bahan dasar yang digunakan yaitu tepung, tape, ragi, dan gula. Agar kue mekar sempurna, pastikan ragi yang digunakan aktif. Jangan lupa sajikan kue selagi hangat agar lebih nikmat. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "KUE MANGKOK"

Kue Sarang Semut
60 menit
5
Kue Sagu Keju
60 menit
5
Kue Lumpur Kentang
70 menit
5
Kue Kering Kacang
110 menit
5
Kue Kering Egg Roll
80 menit
5
Kue Gabin Isi Tape
35 menit
5
Kue Donat
80 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password