Resepedia Resepedia
Kue Dongkal

Kue Dongkal

40 menit
Sedang
5 (7 voters)

Resep dan cara membuat kue dongkal khas betawi, makanan tradisional berbahan dasar tepung beras, kelapa parut, dan gula merah.

10m persiapan
30m memasak
3 porsi
88 kalori

Bahan-bahan

Cara Membuat Kue Dongkal

Cobain Juga: Resep Kue Sus Kering

Cerita Dibalik Resep

Kue dongkal merupakan makanan tradisional khas Betawi yang memiliki rasa manis legit. Kue dongkal mirip dengan awug-awug yang terbuat dari tepung beras dan kelapa parut dengan isian gula merah.

Resep dan cara membuat kue dongkal sangatlah mudah dan tidak memakan banyak waktu. Untuk detailnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!! 

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "KUE DONGKAL"

Kue Sarang Semut
60 menit
5
Kue Sagu Keju
60 menit
5
Kue Lumpur Kentang
70 menit
5
Kue Kering Kacang
110 menit
5
Kue Kering Egg Roll
80 menit
5
Kue Gabin Isi Tape
35 menit
5
Kue Donat
80 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password