Kue Cucur Pandan

Resep dan cara membuat kue cucur pandan sederhana yang mudah, praktis, dan hasilnya lezat.

75m persiapan
30m memasak
5 porsi
203 kalori

Bahan-bahan

100 gram tepung beras

50 gram tepung terigu

1/4 sendok teh garam

100 gram gula pasir, manisnya sesuai selera

2 lembar daun pandan diikat simpul

Pasta pandan secukupnya

230 ml air atau sesuai selera

Minyak goreng secukupnya

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue cucur pandan.

Rebus air, gula pasir, garam, dan daun pandan dalam panci sampai mendidih dan gula larut.

Lalu saring air gula dan diamkan hingga hangat kuku.

Dalam wadah besar campurkan tepung terigu dan tepung beras. aduk rata.

Kemudian tuang air gula yang sudah hangat sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung sambil terus diaduk menggunakan whisk agar tidak ada adonan bergerindil dan teksturnya kental.

Beri pasta pandan secukupnya dan aduk rata.

Lalu diamkan adonan selama kurang lebih 60 menit.

Setelah 60 menit, panaskan minyak secukupnya dalam wajan cekung dengan api sedang.

Aduk-aduk kembali adonan cucur, lalu masukkan 1 sendok sayur adonan di bagian tengah wajan dan biarkan hingga berserat.

Baru balik cucur sebentar agar matangnya merata. angkat dan tiriskan.

Lakukan proses di atas sampai semua adonan cucur habis.

Kue cucur pandan siap disajikan untuk keluarga tercinta.

Kue cucur merupakan kue tradisional khas Indonesia yang umumnya berbahan dasar dari gula merah dan memiliki rasa manis legit. Selain menggunakan gula merah, kamu juga bisa menggantinya menggunakan pasta pandan.

Resep dan cara membuat kue cucur pandan juga sangat mudah karena bahan-bahannya mudah ditemukan dengan harga murah. Sajikan kue cucur untuk cemilan dengan teh atau kopi panas. Selamat mencoba!! 

 

RESEP TERKAIT "KUE CUCUR PANDAN"