Kue Cubit

Resep dan cara membuat kue cubit sederhana yang empuk, lembut, dan meleleh di mulut.

  • 20m
    persiapan
  • 20m
    memasak
  • 4
    porsi
  • 277
    kalori

Bahan-bahan

100 gram tepung terigu

3 butir telur

100 gram gula halus atau gula pasir

100 gram mentega yang telah dilelehkan

1 sendok teh vanili bubuk

100 ml susu cair putih

1/4 sendok teh baking soda

1/2 sendok teh baking powder

Bahan Topping

Meses secukupnya atau sesuai selera

Chocolate chips secukupnya

Langkah-langkah

Campurkan telur dan gula halus dalam wadah besar dan kocok atau mixer sampai mengembang.

Kemudian masukkan tepung terigu, baking powder, baking soda, dan vanili bubuk. Mixer adonan sampai tercampur rata.

Tuang susu cair ke dalam adonan dan mixer kembali adonan sampai mengental.

Tambahkan mentega cair dan aduk sampai rata.

Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam teko kecil atau gelas ukur yang ada mulutnya sehingga lebih mudah ketika menuangkan adonan ke dalam cetakan kue cubit.

Panaskan cetakan di atas kompor dengan api kecil. Olesi cetakan dengan mentega secukupnya.

Setelah panas baru tuang adonan ke dalam cetakan dan jangan terlalu penuh.

Tutup dan panggang kue cubit sampai setengah matang. Setelah setengan matang, beri topping meses dan chocolate chips di atasnya sesuai selera.

Tutup kembali cetakan dan panggang kue cubit sampai mengembang matang sempurna dan bagian bawah berwarna kecoklatan.

Setelah matang, angkat kue cubit dan dinginkan.

Kue cubit siap disajikan.

Kue cubit merupakan salah satu cemilan yang sedang populer akhir-akhir ini. Rasanya yang manis dan tekturnya yang sangat lembut membuat daya tarik tersendiri. Daripada terus menerus jajan, tidak ada salahnya kamu mencoba membuat kue cubit sendiri. Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah. Kamu bisa membuat adonan kue dengan atau tanpa mixer. Hasil kue cubitnya pun tidak kalah lembutnya seperti yang ada dipinggir jalan atau kafe-kafe. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "KUE CUBIT"