Kue Cantik Manis Mutiara

Resep dan cara membuat kue cantik manis mutiara sederhana ala rumahan yang super lembut, kenyal, dan manis legit.

5m persiapan
90m memasak
20 porsi
85 kalori

Bahan-bahan

1 bungkus kecil sagu mutiara (100 gram)

Air secukupnya untuk merebus sagu mutiara (100 gram)

1 bungkus tepung hunkwe warna putih

1/2 sendok teh vanili bubuk

1/2 sendok teh garam

150 gram gula pasir, manisnya disesuaikan

1 lembar daun pandan diikat simpul

800 ml air santan

Cara Memasak Kue Cantik Manis Mutiara

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue cantik manis mutiara.

Campurkan sagu mutiara dan air cukup banyak dalam panci untuk merebus sagu mutiara.

Rebus sagu mutiara sampai mendidih dan terlihat bening selama 30 menitan.

Setelah direbus 30 menit, tutup panci dan diamkan sagu mutiara terendam air rebusan sampai benar-benar matang dan bening seluruhnya selama 30 menit.

Setelah 30 menit, tiriskan sagu lalu rendam dengan dengan air dingin agar tidak lengket tiap butirnya. tiriskan kembali dan sisihkan.

Siapkan panci lain yang masih bersih lalu campurkan tepung hunkwe, gula pasir, vanili bubuk, dan garam. aduk rata.

Tuang air santan dan aduk rata agar tidak ada adonan yang bergerindil.

Masukkan daun pandan lalu masak hunkwe sambil terus diaduk hingga mendidih meletup-letup, kental, dan terasa berat. jangan lupa koreksi rasa manisnya.

Jika sudah meletup-letup, baru tuang sagu mutiara ke dalam adonan dan aduk-aduk secara merata sebentar. matikan api.

Siapkan cetakan kue atau cetakan agar-agar dan isi cetakan dengan adonan sampai penuh. lakukan proses ini sampai semua adonan habis.

Diamkan sebentar hingga adonan agak dingin baru masukkan ke dalam kulkas agar lebih cepat memadat.

Setelah memadat, keluarkan kue cantik manis dari dalam cetakan dan tata dalam piring saji.

Kue cantik manis mutiara siap disajikan untuk keluarga tercinta.

Kue Cantik Manis Mutiara

Kue cantik manis mutiara atau kue jentik manis mutiara merupakan salah satu kue basah tradisional yang memiliki rasa manis legit dengan campuran sagu mutiara yang kenyal. Kue ini terbuat dari tepung hunkwe, air santan, gula pasir, dan sagu mutiara. Selain rasanya yang enak dan lembut, tampilannya juga cantik sehingga cocok dihidangkan saat arisan atau acara kumpul-kumpul lainnya. Selamat mencoba!!

Resep Terkait "KUE CANTIK MANIS MUTIARA"