Kue Bugis Ketan Hitam
Sulit
5
Resep dan cara membuat kue bugis ketan hitam yang kenyal dan lembut dengan isian unti kelapa yang manis dan legit.
45m
persiapan
20m
memasak
20
porsi
26
kalori
Bahan-bahan
Bahan Utama
Bahan Isian Unti Kelapa
Cara Membuat Kue Bugis Ketan Hitam
Cara Membuat Bahan Isian Unti Kelapa
Cara Membuat Bahan Kulit
Cerita Dibalik Resep
Kue bugis ketan hitam merupakan salah satu kue tradisional khas Indonesia yang sekarang sudah cukup susah kita jumpai. Jajanan pasar yang ini memiliki tekstur yang empuk dan kenyal dengan bahan isian unti kelapa yang manis dan legit. Karena cita rasanya lah membuat kue bugis cocok dijadikan cemilan ataupun dihidangkan saat ada acara keluarga atau arisan.
Resep dan cara membuat kue bugis ketan hitam tidaklah terlalu sulit. Dengan resep di atas, hasilnya dijamin empuk dan lezat. Untuk bahan unti kelapanya, kamu bisa menggunakan gula pasir atau gula merah sesuai selera. Selamat mencoba!!