Resepedia Resepedia
Kue Bugis Ketan Hitam

Kue Bugis Ketan Hitam

65 menit
Sulit
5 (19 voters)

Resep dan cara membuat kue bugis ketan hitam yang kenyal dan lembut dengan isian unti kelapa yang manis dan legit.

45m persiapan
20m memasak
20 porsi
26 kalori

Bahan-bahan

Bahan Utama

Bahan Isian Unti Kelapa

Cara Membuat Kue Bugis Ketan Hitam

Cara Membuat Bahan Isian Unti Kelapa

Cara Membuat Bahan Kulit

Cerita Dibalik Resep

Kue bugis ketan hitam merupakan salah satu kue tradisional khas Indonesia yang sekarang sudah cukup susah kita jumpai. Jajanan pasar yang ini memiliki tekstur yang empuk dan kenyal dengan bahan isian unti kelapa yang manis dan legit. Karena cita rasanya lah membuat kue bugis cocok dijadikan cemilan ataupun dihidangkan saat ada acara keluarga atau arisan. 

Resep dan cara membuat kue bugis ketan hitam tidaklah terlalu sulit. Dengan resep di atas, hasilnya dijamin empuk dan lezat. Untuk bahan unti kelapanya, kamu bisa menggunakan gula pasir atau gula merah sesuai selera. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "KUE BUGIS KETAN HITAM"

Kue Bugis
60 menit
5
Kue Bugis Mandi
75 menit
5
Donat Ketan Hitam
120 menit
5
Bubur Ketan Hitam
60 menit
5
Gemblong Ketan Hitam
60 menit
5
Tape Ketan Hitam
95 menit
5
Kue Satu Ketan
60 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password