Kue Blinjo

Resep dan cara membuat kue blinjo khas surabaya, perpaduan kue kering dan emping melinjo yang gurih.

Halal
Kesulitan: Sedang
15m persiapan
45m memasak
1 porsi
75 kalori

Bahan-bahan

Bahan A

240 gram margarin

100 gram gula halus

2 butir telur ayam

Bahan B

200 gram tepung terigu serbaguna

1/2 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh garam

100 gram emping melinjo, goreng dan hancurkan sampai lembut

Bahan Olesan

2 butir kuning telur dikocok lepas

Cara Memasak Kue Blinjo

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue blinjo.

Campurkan bahan a dalam wadah besar yaitu margarin, gua halus, dan telur ayam.

Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai semua adonan mengembang lembut.

Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan garam. aduk bolak-balik menggunakan spatula sampai tercampur.

Baru tambahkan emping melinjo yang sudah kamu haluskan. aduk rata kembali menggunakan spatula sampai semua adonan tercampur dan adonan bisa dibentuk.

Jika adonan sudah jadi, panaskan oven dengan suhu 160 derajat dan siapkan loyang yang telah diolesi tipis margarin.

Bentuk adonan kue blinjo bulat-bulat kecil seperti nastar dan tata di atas loyang. jangan lupa beri jarak tiap kue. lakukan proses ini hingga adonan habis.

Setelah itu baru olesi permukaannya dengan kuning telur menggunakan kuas.

Panggang kue dalam oven hingga matang merata berwarna kuning keemasan selama 20 menitan.

Jika sudah matang, keluarkan loyang dari dalam oven dan diamkan sebentar hingga uap panasnya hilang baru simpan ke dalam toples kedap udara.

Kue blinjo siap disajikan untuk keluarga tercinta.

Kue Blinjo

Kue blinjo khas Surabaya atau kue kering emping melinjo merupakan kue kering yang memiliki rasa manis gurih. Sesuai namanya, yang menjadi ciri khas kue kering ini yaitu campuran emping melinjo yang dihancurkan sampai halus baru dipanggang. Kalau kalian ingin membuat kue ini sendiri di rumah, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "KUE BLINJO"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA