Kue Bapel

Resep dan cara membuat kue bapel yang manis empuk, kue tradisional yang memiliki bentuk seperti waffle.

Halal
Kesulitan: Sedang
10m persiapan
30m memasak
6 porsi
291 kalori

Bahan-bahan

200 gram terigu serbaguna

50 gram tepung beras

1 sendok makan susu bubuk putih

1 sendok teh ragi instan

Sejumput garam

1/2 sendok teh vanili bubuk

2 butir telur ayam

125 gram gula pasir

250 ml air santan (bisa ganti susu cair)

50 gram margarin dicairkan

Margarin secukupnya untuk olesan cetakan

Cara Memasak Kue Bapel

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue bapel.

Siapkan wadah dan campurkan telur dan gula pasir. mixer adonan sampai mengembang, kaku, dan warnanya pucat.

Tambahkan tepung terigu, tepung beras, susu bubuk, ragi, vanili bubuk, dan garam. aduk rata menggunakan whisk.

Tuang air santan dan margarin cair ke dalam adonan. aduk kembali menggunakan whisk sampai semua bahan tercampur rata dan teksturnya lembut tidak bergerindil.

Diamkan adonan kue bapel selama kurang lebih 1 jam.

Setelah 1 jam, aduk kembali adonan dan panaskan cetakan bapel sampai benar-benar panas dengan api sedang.

Olesi tipis dengan margarin lalu tuang adonan secukupnya ke dalam cetakan.

Tutup cetakan dan panggang kue bapel sambil dibolak-balik cetakannya sampai matang merata berwarna kuning kecoklatan.

Setelah matang, keluarkan kue dari dalam cetakan dan tata dalam piring saji.

Kue bapel siap disajikan untuk keluarga tercinta.

Kue Bapel

Kue bapel merupakan kue tradisional yang memiliki bentuk unik berupa hati seperti waffle. Rasanya yang manis dengan teksturnya yang empuk, membuat kue yang satu ini banyak digemari masyarakat. Kue bapel sebenarnya cukup mudah untuk dibuat sendiri di rumah. Selengkapnya, kalian bisa mencoba membuat kue bapel sendiri dengan resep di atas. Selamat mencoba!! 

RESEP TERKAIT "KUE BAPEL"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA