Kue Balok Lumer

Resep dan cara membuat kue balok lumer rasa coklat yang lembut dan meleleh di mulut.

  • 20m
    persiapan
  • 15m
    memasak
  • 8
    porsi
  • 235
    kalori

Bahan-bahan

150 gram tepung terigu protein sedang

100 gram dark cokelat yang telah diserut

2 butir telur

1 sendok makan coklat bubuk

1 sendok makan susu bubuk

50 gram gula pasir

1 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh sp

1/2 sendok teh vanili

1/4 sendok teh garam

3 sendok makan margarin

Langkah-langkah

Campurkan dark cokelat yang telah kamu serut dan margarin. Lalu lelehkan campuran margarin dan coklat dengan api kecil sampai cair. Jangan lupa diaduk agar tercampur sempurna. Sisihkan.

Dalam wadah lain campurkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan baking powder. Lalu ayak sampai halus. Sisihkan.

Mixer atau kocok telur, gula pasir, vanili, sp, dan garam sampai lembut dan mengembang.

Masukkan lelehan margarin dan coklat ke dalam adonan. Mixer lagi sampai tercampur rata.

Lalu tambahkan campuran tepung yang sudah diayak secara perlahan sambil terus diaduk dengan spatula. Aduk rata sampai tercampur semua.

Siapkan cetakan kue balok dan lapisi dengan sedikit margarin.

Tuang adonan ke dalam cetakan sampai habis.

Panaskan oven. Kalau sudah panas baru panggang adonan dalam oven selama 5-10 menit. Jangan lupa cek apakah permukaan kue sudah merekah. Kalau bisa jangan terlalu lama dipanggang jika mau bagian tengahnya lumer sempurna.

Setelah matang, angkat cetakan dari dalam oven dan biarkan sebentar sampai uap panas hilang.

Baru angkat kue balok dari dalam cetakan dan kue balok lumer siap disajikan.

Kue balok lumer rasa coklat merupakan salah satu cemilan yang disukai banyak orang. Resep dan cara membuatnya juga tidak terlalu sulit dan kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Kue balok lumer lebih nikmat dimakan saat masih hangat karena cokelat lumernya di bagian dalam kue. Jangan lupa sajikan juga dengan teh atau kopi hangat untuk pendamping. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "KUE BALOK LUMER"