Resepedia Resepedia
Kue Bagea Sagu Gula Merah

Kue Bagea Sagu Gula Merah

60 menit
Sedang
5 (20 voters)

Resep dan cara membuat kue bagea sagu gula merah rumahan yang renyah, lezat, dan cocok dijadikan cemilan kapanpun.

15m persiapan
45m memasak
1 porsi
150 kalori

Bahan-bahan

Cara Membuat Kue Bagea Sagu Gula Merah

Cerita Dibalik Resep

Kue bagea sagu gula merah merupakan salah satu kue tradisional khas daerah Maluku dan Sulawesi Selatan. Kue tradisional yang satu ini umumnya berbentuk bulat pipih atau lonjong pipih dan berwarna coklat pucat. 

Sesuai namanya, kue bagea sagu gula merah merupakan kue berbahan dasar tepung sagu dan gula merah yang dimasak dengan cara dipanggang. Teksturnya yang renyah dan rasa manis legit inilah yang membuat kue satu ini masih disukai banyak orang. Resep dan cara membuatnya juga tidak terlalu susah. Untuk detailnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

 

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "KUE BAGEA SAGU GULA MERAH"

Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password