
Kue Bagea Sagu Gula Merah
Sedang
5
Resep dan cara membuat kue bagea sagu gula merah rumahan yang renyah, lezat, dan cocok dijadikan cemilan kapanpun.
15m
persiapan
45m
memasak
1
porsi
150
kalori
Bahan-bahan
Cara Membuat Kue Bagea Sagu Gula Merah
Cerita Dibalik Resep
Kue bagea sagu gula merah merupakan salah satu kue tradisional khas daerah Maluku dan Sulawesi Selatan. Kue tradisional yang satu ini umumnya berbentuk bulat pipih atau lonjong pipih dan berwarna coklat pucat.
Sesuai namanya, kue bagea sagu gula merah merupakan kue berbahan dasar tepung sagu dan gula merah yang dimasak dengan cara dipanggang. Teksturnya yang renyah dan rasa manis legit inilah yang membuat kue satu ini masih disukai banyak orang. Resep dan cara membuatnya juga tidak terlalu susah. Untuk detailnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!