Kue Ape Pandan
Resep dan cara membuat kue ape pandan, kue tradisional yang memiliki rasa manis dan aroma khas pandan.
Bahan-bahan
150 gram tepung beras
100 gram tepung terigu
150 gram gula pasir
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1 butir telur ayam
Pasta pandan secukupnya
250 ml air atau secukupnya sampai adonan cair
Margarin secukupnya untuk olesan
Cara Memasak Kue Ape Pandan
Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue ape pandan.
Siapkan wadah besar dan campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, gula pasir, dan garam.
Tuang air secukupnya lalu aduk hingga adonan lembut dan tidak bergerindil baru tambahkan telur ayam. kocok kembali adonan menggunakan whisk sampai mengental.
Tambahkan pasta pandan secukupnya dan aduk rata hingga warna adonan tercampur rata menjadi hijau.
Tutupi wadah dan diamkan adonan selama 1 jam.
Setelah 1 jam, aduk kembali adonan dan panaskan wajan mini dengan api kecil.
Olesi sedikit margarin lalu tuang 1 sendok sayur ke dalam wajan. goyangkan sendok sayur saat menuang adonan agar menghasilkan kulit pinggiran.
Tutup wajan dan masak hingga matang dan pinggiran nya garing. setelah matang, angkat dan tata kue ke piring. lakukan proses ini sampai adonan habis.
Kue ape pandan siap disajikan.

Kue ape pandan memiliki bentuk seperti serabi hanya saja memiliki kulit pinggiran yang tipis dan kering. Rasanya yang manis dan aroma harum pandan inilah yang menjadi daya tarik kue ape pandan. Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah dan bahan yang dibutuhkan cukup sederhana. Untuk selengkapnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!