Kue Akar Kelapa

Resep dan cara membuat kue akar kelapa anti gagal, kue kering tradisional yang super renyah dan gurih.

15m persiapan
30m memasak
1 porsi
186 kalori

Bahan-bahan

2 butir telur

125 gram gula pasir

1 sendok teh vanili essence (opsional)

350 gram tepung ketan

150 gram tepung beras

1/2 sendok teh garam

150 ml air santan kental

100 gram margarin

Minyak goreng secukupnya

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan dan alat yang dibutuhkan untuk membuat kue akar kelapa.

Campurkan telur, gula pasir, dan vanili essence dalam wadah besar. Lalu kocok menggunakan mixer sampai adonan lembut mengembang tercampur rata.

Tambahkan tepung ketan, tepung beras, garam ke dalam adonan. Aduk dan uleni adonan secara merata.

Baru tuang air santan kental dan tambahkan margarin. Uleni adonan kue menggunakan tangan hingga adonan tercampur rata, kalis, dan tidak lengket di tangan.

Jika adonan kue sudah kalis, masukkan adonan ke dalam cetakan kue akar kelapa.

Lalu panaskan banyak minyak dalam wajan dengan api sedang untuk menggoreng.

Setelah minyak panas, langsung cetak kue akar kelapa ke dalam minyak dan potong agar tidak terlalu panjang.

Goreng kue akar kelapa sampai matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Lakukan proses ini sampai semua adonan habis.

Setelah dingin, simpan kue akar kelapa ke dalam toples yang kedap udara.

Kue akar kelapa siap disajikan sebagai cemilan kapanpun.

Kue akar kelapa merupakan kue kering tradisional yang memiliki tekstur renyah. Sesuai dengan namanya, kue yang satu ini memiliki bentuk bergerigi persisi seperti akar pohon kelapa. Nah kalau kalian mau mencoba membuat sendiri di rumah, kalian bisa mengikuti resep di atas. Hasilnya dijamin renyah dan lezat.

Resep dan cara membuat kue akar kelapa tidaklah terlalu sulit dan bahan yang dibutuhkan juga mudah didapat. Agar kue tetap renyah, jangan lupa simpan ke dalam toples kedap udara. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "KUE AKAR KELAPA"