Resepedia Resepedia
Kue Adrem Khas Bantul

Kue Adrem Khas Bantul

25 menit
Mudah
5 (1 voters)

Resep dan cara membuat kue adrem khas Bantul, Yogyakarta, makanan manis tradisional yang empuk berbahan dasar tepung beras dan gula merah.

5m persiapan
20m memasak
2 porsi
203 kalori

Bahan-bahan

Cara Membuat Kue Adrem Khas Bantul

Cobain Juga: Resep Kue Sus Kering

Cerita Dibalik Resep

Kue adrem merupakan jajanan tradisional khas Bantul, Yogyakarta. Makanan yang satu ini berbahan dasar tepung beras yang dicampur air gula jawa dan kelapa parut baru digoreng dan dibentuk. Jangan lupa sajikan kue adrem dengan kopi atau teh panas. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "KUE ADREM KHAS BANTUL"

Kue Sarang Semut
60 menit
5
Kue Sagu Keju
60 menit
5
Kue Lumpur Kentang
70 menit
5
Kue Kering Kacang
110 menit
5
Kue Kering Egg Roll
80 menit
5
Kue Gabin Isi Tape
35 menit
5
Kue Donat
80 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password