Krengsengan Daging

Resep dan cara memasak krengsengan daging sapi khas dalam yang empuk dengan bumbu rempah-rempah yang menggugah selera.

10m persiapan
30m memasak
3 porsi
281 kalori

Bahan-bahan

1/2 kg daging sapi khas dalam

2 lembar daun salam

1 batang serai digeprek

2 sendok makan petis udang

Kecap manis sesuai selera

Air secukupnya

1/2 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh lada bubuk

1 sendok teh gula merah disisir

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bawang goreng secukupnya untuk taburan

Bahan Bumbu Halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri sangrai

2 cm jahe

3 cm lengkuas

8 buah cabai rawit merah, pedasnya sesuai selera

5 buah cabai merah keriting

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak krengsengan daging sapi.

Potong-potong daging sapi secara tipis melawan arah serat atau sesuai selera. cuci bersih daging. tiriskan.

Panaskan minyak secukupnya dalam wajan untuk menumis. tumis bumbu halus sampai harum.

Tambahkan daun salam dan serai. tumis sebentar hingga layu.

Masukkan daging dan tumis hingga daging berubah warna.

Baru tuang air secukupnya dan tambahkan petis udang dan kecap manis secukupnya. aduk secara merata.

Beri bumbu kaldu bubuk, lada bubuk, gula merah, dan garam. aduk rata.

Masak daging sampai kuah mengental, daging empuk, dan bumbu meresap. jangan lupa koreksi rasanya.

Jika sudah matang, tuang krengsengan daging ke dalam piring saji dan beri taburan bawang merah goreng.

Krengsengan daging sapi siap disajikan selagi hangat.

Kalau kalian punya stok daging sapi di rumah dan bingung mau dimasak apa, lebih baik dimasak menjadi krengsengan. Krengsengan daging sapi memiliki tekstur yang empuk dengan bumbunya yang kental dan lezat.

Resep dan cara memasaknya juga tidak terlalu sulit. Dengan mengikuti resep di atas, hasilnya dijamin enak dan menggugah selera. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "KRENGSENGAN DAGING"