Korean Rice Cake

Resep dan cara membuat korean rice cake atau garaetteok rumahan yang super mudah dengan hasil yang lembut dan kenyal.

5m persiapan
45m memasak
1 porsi
223 kalori

Bahan-bahan

125 gram tepung beras ketan

125 gram tepung beras

250 ml air panas atau sampai adonan terbentuk

1 sendok teh garam

1 sendok teh minyak wijen

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat korean rice cake.

Campurkan tepung beras ketan, tepung beras, dan garam dalam wadah besar. aduk rata.

Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil uleni adonan sampai kenyal selama beberapa menit.

Jika adonan sudah kenyal, kukus adonan sampai matang selama 25 menit.

Setelah 25 menit, keluarkan adonan dari dalam pengukus dan diamkan sebentar hingga uap panasnya hilang.

Tuang minyak wijen dan tumbuk-tumbuk adonan agar teksturnya lebih halus dan kenyal.

Baru bentuk adonan bulat-bulat kecil dan glintir menggunakan tangan biar memanjang lalu potong-potong sesuai selera.

Korean rice cake siap digunakan.

Korean rice cake atau kue beras Korea biasanya digunakan sebagai bahan utama pembuatan Tteokbokki atau camilan khas Korea. Teksturnya yang kenyal inilah yang jadi ciri khas garaetteok. Bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya juga sangat sederhana. Untuk lengkapnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "KOREAN RICE CAKE"