Korean Fish Cake

Resep dan cara membuat korean fish cake atau eomuk yang lezat dan gurih dengan berbagai macam bentuk dan isian.

15m persiapan
45m memasak
5 porsi
170 kalori

Bahan-bahan

500 gram ikan tenggiri fillet

1 butir putih telur

1 sendok teh baking powder

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh penyedap rasa

1 sendok makan kecap ikan

1/2 buah bawang bombay, dihaluskan

3 siung bawang putih, dihaluskan

75 gram tepung sagu

1 buah wortel, kupas dan potong dadu kecil

2 batang daun bawang, cincang halus

Minyak goreng secukupnya

Tusuk sate secukupnya

Bahan Pelengkap

5 lembar rumput laut

5 buah sosis

100 gram tepung roti

5 buah cabai merah besar, buang bijinya

Cara Memasak Korean Fish Cake

Siapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat korean fish cake atau eomuk.

Cuci bersih daging ikan tenggiri fillet lalu haluskan dengan food processor sampai lembut dan lengket.

Tambahkan putih telur, baking powder, garam, penyedap rasa, kecap ikan, bawang bombay halus, dan bawang putih halus. blender lagi agar semua bahan tercampur.

Baru tambahkan tepung sagu ke dalam adonan dan lembutkan lagi dengan food processor hingga semua bahan tercampur rata.

Setelah adonan jadi, bagi adonan fish cake menjadi 2 ke dalam mangkuk berbeda. biarkan yang satu adonan polos dan yang satunya tambahkan potongan wortel serta daun bawang. aduk rata.

Masukkan adonan yang telah dicampur sayur secukupnya ke dalam plastik segitiga dan lubangi ujungnya.

Jika adonan fish cake sudah jadi, panaskan banyak minyak dalam wajah untuk menggoreng.

Lalu semprotkan adonan kedalam minyak panas dan potong panjangnya sesuai selera. goreng hingga kuning keemasan. sisihkan.

Tusukkan sosis pada tusuk sate lalu lumuri dengan adonan polos atau yang sudah dicampur sayur sampai tertutup. tempelkan rumput laut di tengahnya. goreng hingga matang berwarna kuning keemasan. sisihkan.

Belah cabai merah besar dan jangan sampai putih lalu isi bagian dalamnya dan lumuri luarnya dengan adonan fish cake polos. baru gulingkan pada tepung roti. goreng hingga matang dan sisihkan.

Untuk sisa adonan polos, kamu bisa langsung bentuk panjang lalu digoreng atau diratakan pada baking paper dan digoreng sampai matang baru lipat dan tusuk dengan tusuk sate.

Tata bermacam-macam varian korean fish cake dalam piring saji dan sajikan selagi hangat.

Korean Fish Cake

Korean fish cake merupakan salah satu makanan khas Korea yang sangat terkenal tidak hanya di Korea tapi juga cukup mendunia. Korean fish cake berbahan dasar dari daging ikan yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu dan bahan tambahan. Rasanya yang gurih dan aroma khas ikan inilah yang menjadi daya tarik makanan yang satu ini.

Resep dan cara membuat fish cake tidak terlalu sulit karena bahan yang dibutuhkan cukup mudah dibuat. Kalau kalian mau mencoba membuat Korean fish cake sendiri di rumah, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

Resep Terkait "KOREAN FISH CAKE"