Korean Cheese Ball

Resep dan cara membuat korean cheese ball, cemilan kekinian berisi keju mozarella yang lumer dan meleleh di mulut.

40m persiapan
20m memasak
1 porsi
140 kalori

Bahan-bahan

200 gram tepung ketan

50 gram tepung terigu serbaguna

3 sendok makan gula pasir

1 sendok teh baking powder

1/4 sendok teh garam

Air panas atau hangat secukupnya

2 sendok makan butter

Keju mozarella secukupnya untuk bahan isian

Minyak goreng secukupnya

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat korean cheese ball.

Siapkan mangkuk besar dan campurkan tepung ketan, tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam. aduk rata.

Tuang air panas sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung sambil diaduk rata dan uleni hingga adonan bisa dibentuk.

Baru tambahkan butter ke dalam adonan dan uleni lagi menggunakan tangan sampai adonan kalis.

Bulatkan adonan dan tutup dengan plastic wrap. diamkan adonan selama 30 menit.

Setelah 30 menit, uleni lagi adonan agar lentur. bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera lalu bulatkan.

Potong-potong dadu keju mozarella secukupnya untuk bahan isian.

Ambil 1 buah adonan tadi dan pipihkan menggunakan telapak tangan.

Isi bagian tengahnya dengan potongan keju mozarella. tutup rapat keju dan bentuk bulat lagi. lakukan proses ini sampai semua bahan habis.

Setelah itu baru panaskan minyak goreng dalam wajan untuk menggoreng.

Goreng adonan cheese ball dengan api sedang sampai matang berwarna kuning kecoklatan. angkat dan tiriskan.

Korean cheese ball siap disajikan selagi hangat.

Korean cheese ball merupakan salah satu cemilan kekinian yang sedang populer akhir-akhir ini. Sesuai namanya, cemilan yang satu ini berbahan dasar tepung ketan yang diberi isian keju mozarella lalu digoreng. Teksturnya yang renyah dengan isian keju lumernya membuat siapa saja yang memakannya akan ketagihan.

Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah dan membutuhkan sedikit bahan. Agar hasilnya sempurna dan anti gagal, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

 

RESEP TERKAIT "KOREAN CHEESE BALL"