Kolak Labu Kuning

Resep dan cara membuat kolak labu kuning sederhana dengan kuah santan kental dan manis.

Halal
Kesulitan: Sedang
10m persiapan
45m memasak
5 porsi
248 kalori

Bahan-bahan

1 buah labu kuning matang ukuran sedang

1 liter santan kental

1 liter air

200 gram gula merah, manisnya disesuaikan

3 sendok makan gula pasir

1/2 sendok teh garam

2 ikat daun pandan, diikat simpul

Cara Memasak Kolak Labu Kuning

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat kolak labu kuning.

Kupas labu kuning dan buang bijinya lalu potong-potong dadu sesuai selera. cuci bersih dan tiriskan.

Rebus 1 liter air dengan gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan.

Masukkan potongan labu kuning dan aduk rata.

Masak sampai air mendidih, gula larut, dan labu kuning sedikit lunak.

Baru tuang air santan dan aduk kembali.

Masak kolak sampai mendidih kembali dan labu benar-benar matang. jangan lupa koreksi rasa manisnya.

Jika sudah matang, matikan api dan diamkan agar uap panas hilang.

Kolak labu kuning siap disajikan selagi hangat.

Kolak Labu Kuning

Kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan kolak kan bun? Sebenarnya, ada banyak jenis kolak dan salah satunya yaitu kolak labu kuning. Selain memakai labu, kalian juga bisa menambahkan bahan lain untuk campuran seperti ubi ataupun kolang-kaling. Untuk cara membuat kolak labu kuning, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "KOLAK LABU KUNING"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA